Descrizione
Per una ricorrenza speciale, uno dei dessert più belli da realizzare e golosi è la torta fondente alla Nutella e frutti di bosco. Parliamo di una torta colorata, perfetta sia per grandi che per piccini, dal sapore intenso che metterà tutti d’accordo.
Porzioni:
8 persone
Ingredienti
- 600 gr di Nutella;
- 4 uova;
- 200 gr di farina;
- 2 dl di crème fraîche;
- 1 bustina di lievito;
- 1 noce di burro;
- Cacao in polvere;
- Panna;
- Lamponi e mirtilli q.b.
Istruzioni
- Iniziate separando i tuorli dagli albumi. Con una frusta mescolate in una ciotola la Nutella con la crème fraîche e i tuorli d’uovo.
- Poi, unite poco a poco la farina setacciata col lievito continuando a mescolare in modo da non formare grumi.
- Montate a neve gli albumi e incorporateli delicatamente al composto di Nutella mescolandoli con una spatola facendo movimenti delicati dall’alto verso il basso.
- Imburrate uno stampo a cerniera da 24 centimetri di diametro e rivestitelo di carta da forno.
- Trasferite il composto nello stampo e infornate a 180° per 40 minuti. Togliete la torta dal forno e sformatela quando è fredda. Trasferitela su un piatto da portata, spolverizzatela di zucchero a velo o colate dell’abbondante cioccolato fondente sciolto, decorando con i frutti di bosco a piacere.
Note
Da provare anche la torta light con yogurt e fragole e la torta al cioccolato senza glutine.