Descrizione
La torta con farina di castagne, mele e ricotta è un dolce autunnale soffice e profumato, perfetto per la prima colazione e la merenda. La ricetta è molto semplice, senza glutine e senza burro, ideale da servire come alternativa rustica alla classica torta di mele della nonna.
Ingredienti
- 250 g di farina di castagne;
- 250 g di ricotta vaccina;
- 120 g di zucchero semolato;
- 50 g di olio di semi di girasole;
- 2 uova medie;
- 2 mele gialle;
- 1 bustina di lievito per dolci.
Istruzioni
- Lasciate sgocciolare la ricotta all’interno di un colino per almeno 30 minuti, dopodiché setacciatela per renderla più cremosa e vellutata.
- Montate le uova con lo zucchero e aggiungete la ricotta e l’olio di semi di girasole. Mescolate l’impasto con una frusta e incorporate gradualmente la farina di castagne setacciata con il lievito per dolci.
- Assicuratevi che nell’impasto non siano presenti grumi, versatelo all’interno di uno stampo da 22 cm e decorate la superficie della torta con le mele tagliate a fettine.
- Cuocete la torta con farina di castagne, mele e ricotta per 45 minuti nel forno statico preriscaldato a 180°, dopodiché sfornatela e lasciatela raffreddare prima di servirla.
Note
Provate anche la torta di castagne e cacao e il plumcake senza glutine con farina di castagne.