Descrizione
La torta con farina di carruba e cioccolato è un goloso e aromatico dolce da forno, perfetto da gustare in ogni momento della giornata: a colazione con un caffè, a merenda o come delizioso dessert di fine pasto. L’aggiunta della farina di carrube la distingue delle classiche torte al cioccolato e le conferisce un sapore e profumo unico. Leggete la ricetta e scoprite come prepararla in pochissimi minuti.
Ingredienti
- 200 g di farina 00;
- 100 g di cioccolato fondente;
- 100 g di zucchero semolato;
- 250 ml di latte (anche vegetale);
- 120 g di olio di semi di girasole;
- 50 g di farina di carruba;
- 2 uova medie;
- 1 bustina di lievito per dolci.
Istruzioni
- Montate a lungo le uova con lo zucchero, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso, dopodiché incorporate l’olio di semi di girasole, il latte e il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria.
- Continuando a mescolare l’impasto, unite prima la farina di carruba e successivamente la farina 00 setacciata con il lievito per dolci. Assicuratevi che non siano presenti grumi.
- Versate l’impasto all’interno di una tortiera e cuocere il dolce per 40 minuti a 180°. Prima di sfornare la torta, assicuratevi che sia ben cotta facendo la prova stecchino.
Note
Provate anche i muffin alla carruba e il tiramisù vegano crudista con farina di carruba.