Torta di rose salata: ricetta per Bimby

Condividi
Stampa

Torta di rose salata: ricetta per Bimby

  • Tempo di prep.: 1 h 20'
  • Tempo di cottura: 40'
  • Tempo totale: 2 h
  • Difficoltà: Medio

Descrizione

La torta di rose salata è una particolare ricetta che assomiglia alla “sorella” dolce, facile da preparare ed ideale per un secondo sfizioso e speciale. Oggi vi presentiamo il procedimento per il vostro Bimby.


Ingredienti

  • 200 g latte
  • 1 cubetto lievito di birra
  • 2 uova
  • 500 g farina 00
  • 50 g olio extravergine di oliva
  • 10 g sale fino
  • 200 g edamer
  • 150 g prosciutto cotto

Istruzioni

  1. Mettete nel boccale il lievito e il latte: 3 min. 37° vel. 2.
  2. Aggiungete le uova: 30 sec. vel. 3.
  3. Aggiungete la farina setacciata, l’olio e il sale: 3 min. vel. Spiga.
  4. Travasate l’impasto in una ciotola e lasciatelo lievitare per almeno 2 ore.
  5. Stendete l’impasto in forma rettangolare con un mattarello e distribuitevi sopra il formaggio e il prosciutto.
  6. Arrotolate a formare un cilindro e tagliatelo a rondelle non troppo sottili.
  7. Disponete le rondelle farcite su una teglia rivestita di carta forno con il taglio rivolto verso l’alto a formare un cerchio.
  8. Lasciate lievitare ancora in forno spento con luce accesa per un’altra ora.
  9. Infornate in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti circa.
  10. Sfornate, lasciate intiepidire leggermente e servite.

Note

Volete concludere il vostro pasto con un ottimo dolce? Perchè non optare per la torta di rose al limone? Un dessert davvero speciale e senza glutine, ideale per celiaci.