Descrizione
La torta di pollo alla brasiliana è una ricetta tradizionale sudamericana, che può essere preparata in alternativa ai classici tramezzini. Si tratta di un prodotto assai sfizioso, ideale da presentare nella tavola per le occasioni importanti.
Ingredienti
- 500 g Pane per tramezzini
- 800 g di petti pollo cotti in acqua con sale e successivamente sfilacciati
- 1 Cipolla tagliata finemente
- 1 Pomodoro tagliato a cubetti
- 2 spicchi di aglio tagliati finemente
- 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
- sale q.b.
- 1/2 lattina di mais
- 1/2 lattina di piselli
- 500 g di maionese
- 300 ml di latte
- 1 buccia di pomodoro
- Prezzemolo q.b.
- 6 Olive verdi
Istruzioni
- Portate in padella con un filo d’olio, il pollo già cotto e tritato, aggiungete la cipolla tritata, l’aglio e i pomodori, fate cuocere per un po’.
- Aggiungete origano, sale, concentrato di pomodoro e un po’ d’acqua.
- Cucinate per circa 15 minuti fino a quando non si ritira l’acqua e il pollo non è asciutto. Successivamente lasciate raffreddare.
- Quando il contenuto è freddo aggiungete i piselli, il mais e mescolate bene.
- Prendete un vassoio che porterete a tavola.
- Nel primo strato di pane, alla base, disponete con l’aiuto di un cucchiaio, un po’ di latte per bagnare il pane.
- Una volta bagnato, passate uno strato di maionese sul pane e sopra uno strato di maionese, mettete uno strato della salsa di pollo preparata in precedenza.
- Aggiungete un’altra fetta di pane, rimettete il latte, un altro strato di maionese e poi il pollo.
- Quindi continuate la procedura fino a finire gli strati che desideri.
- Appena finito di montare la torta, coprite tutti i lati e sopra con la maionese.
- Successivamente decorate i lati della torta con la maionese utilizzando un sac a poche.
- Coprire la superficie della torta con le pattate sticki e fare la cornice della torta con la maionese utilizzando la sac a poche.
- Mettetela in frigo per 1 ora e mezza e servite quando è fredda.
Note
La queijadinha è un’altra prelibatezza della cucina brasiliana, ideale per dare al vostro pasto un tocco esotico.