Descrizione
Fragrante, leggera e cremosa: così la torta di pasta fillo a base di ricotta e cioccolato conquista i palati più esigenti. Un dessert diverso dal solito, semplice da preparare.
Ingredienti
- 200 g di pasta fillo pronta o fatta in casa;
- 600 g di ricotta vaccina;
- 150 g di gocce di cioccolato fondente;
- 80 g di zucchero a velo;
- 30 g di burro fuso;
- 3 uova medie;
- 1 bustina di vanillina;
Istruzioni
- Per poter preparare la torta di pasta fillo, è fondamentale che la ricotta sia asciutta e setacciata: vi consigliamo di lasciarla sgocciolare all’interno di un colino per alcune ore in frigorifero.
- Setacciatela all’interno di una boule e lavoratela con lo zucchero a velo e la vanillina, così da ottenere una crema omogenea, dopodiché incorporate anche le uova e le gocce di cioccolato.
- Foderate uno stampo per crostate da 24 cm con la pasta fillo, senza rimuovere la carta da forno, e fate aderire perfettamente la sfoglia ai bordi. Spennellate tutta la superficie con il burro fuso.
- Farcite la pasta fillo con la crema di ricotta, uova e gocce di cioccolato, dopodiché infornatela a 180° e lasciatela cuocere per circa 40 minuti. Prima di servirla, lasciatela raffreddare completamente.
Note
Provate anche la torta sbriciolata al cioccolato e ricotta e il gateau di ricotta e cioccolato bianco.