Descrizione
La torta di pancarrè è un dolce davvero speciale, preparato con soffici fette di pane per tramezzini, senza alcun impasto e con pochi altri ingredienti. Il segreto della sua bontà risiede nella deliziosa crema di mandorle e cioccolato bianco, utilizzata per farcire le girelle di pane. Perfetta da servire come goloso fine pasto o dessert nelle occasioni speciali. Scoprite subito come prepararla in pochi minuti!
Ingredienti
Per la crema di mandorle:
- 100 g di mandorle pelate;
- 100 g di cioccolato bianco;
- 100 g di burro;
- 100 g di zucchero.
Per la torta:
- 20 fette di pancarrè;
- q.b. crema di mandorle.
- q.b. burro per spennellare;
- q.b. zucchero semolato.
Istruzioni
- Preparate la crema alle mandorle frullando a lungo le mandorle pelate con lo zucchero, così da ottenere una farina molto fine e omogenea.
- Sciogliete il cioccolato bianco con il burro, unite alla miscela la farina di mandorle e proseguite la cottura a fuoco dolce per 10 minuti, mescolando costantemente.
- Tagliate la crosta del pancarrè e assottigliate ogni fetta con un matterello, dopodiché farcitele con la crema di mandorle e arrotolatele per creare delle girelle.
- Tagliate ogni rotolino di pancarrè in tre parti, così da ottenere delle piccole roselline farcite. Posizionatele all’interno di una tortiera a cerniera foderata con carta da forno e spennellatele con burro fuso.
- Per finire, cospargete le girelle di pancarrè con uno strato sottile di zucchero semolato. Potete servirla subito oppure farla dorare in superficie passandola sotto il grill alla massima potenza per 5 minuti.
Note
Se preferite, potete farcire le girelle di pancarrè con della Nutella, con la deliziosa crema alla gianduia fatta in casa o con la crema fondente alle nocciole.