Descrizione
La torta di mele senza latte è una variante della classica torta di mele, adatta sia a chi è intollerante al lattosio, sia a chi cerca un’alternativa più leggera e senza burro. Semplicissima da preparare, soffice e genuina: questa torta con il suo profumo aromatico di anice e vaniglia vi conquisterà fin dal primo assaggio. Gustatela a colazione o a merenda con un tè o un infuso caldo!
Ingredienti
- 250 g di farina 00;
- 150 g di zucchero semolato;
- 100 ml di acqua;
- 100 ml di olio di semi di girasole;
- 30 ml di liquore all’anice;
- 3 uova medie;
- 3 mele gialle;
- 1 bustina di lievito per dolci;
- 1 bustina di vanillina.
Istruzioni
- Montate le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso, dopodiché incorporare a filo anche l’olio di semi di girasole, l’acqua e il liquore all’anice.
- Unite all’impasto la farina setacciata con il lievito per dolci e la vanillina, assicuratevi che non si formino grumi e incorporate a ultimo le mele gialle tagliate a cubetti piccoli o a fettine.
- Versate l’impasto ottenuto all’interno di uno stampo da 22 cm foderato con della carta da forno e cuocete la torta alle mele senza latte per 40 minuti a 180°. Servitela fredda.
Note
Provate anche la torta di mele e arancia e la torta di mele e uvetta.