Descrizione
La torta di mele e banane è un dolce da forno incredibilmente soffice e profumato, perfetto per la colazione e la merenda. Si prepara con un leggero impasto senza burro, il cui ingrediente principale è la purea di latte e banane. Provatela anche con farina integrale o farina di farro per ottenere un dolce ricco di fibre, oppure aggiungete della farina di cocco per darle una deliziosa nota esotica.
Ingredienti
- 300 g di farina 00;
- 150 g di zucchero semolato;
- 150 ml di latte (anche vegetale);
- 100 g di olio di semi di girasole;
- 2 banane mature;
- 4 mele gialle;
- 3 uova medie;
- 1 bustina di vanillina;
- 1 bustina di lievito per dolci.
Istruzioni
- Sbucciate le banane, tagliatele a rondelle e frullatele con il latte per ottenere una purea liscia e omogenea. Tenetela da parte, tagliate le mele a fettine e irroratele con del succo di limone.
- Montate le uova con lo zucchero così da ottenere un composto chiaro e spumoso, dopodiché incorporate la purea di banane e l’olio di semi di girasole.
- Unite all’impasto la farina setacciata con il lievito e la vanillina, mescolandolo con una frusta affinché non si creino grumi. Infine, aggiungete le mele tagliate a fette, tenendone da parte alcune per decorare.
- Versate l’impasto ottenuto all’interno di uno stampo a cerniera foderato sul fondo con della carta da forno e decorate la torta in superficie con delle mele tagliate a fettine. Cuocetela per 50 minuti circa a 180° e lasciatela raffreddare prima di servirla.
Note
Provate anche la torta di banana e noci senza burro e la torta umida allo yogurt e mele.