Descrizione
La classica torta da colazione alle mele, preparata senza l’aggiunta di latte e burro e aromatizzata con succo e scorza d’arancia: un’autentica delizia per grandi e piccini, da assaporare al mattino o nel pomeriggio come goloso spuntino. Vi presentiamo la ricetta semplice e genuina della torta di mele e arancia: soffice come una nuvola, leggerissima e profumata.
Ingredienti
- 250 g di farina 00;
- 120 g di zucchero semolato;
- 50 g di olio di semi di girasole;
- 3 mele gialle;
- 2 arance grandi biologiche;
- 1 bustina di vanillina;
- 1 bustina di lievito per dolci.
Istruzioni
- Lavate le arancia, asciugatele a grattugiate la scorza. Spremete il succo, filtratelo e raccoglielo all’interno di una ciotola: ne occorrono circa 200 ml.
- Sbucciate le mele, tagliatele a fettine sottili e irroratele con due cucchiai di succo d’arancia, per evitare che anneriscano. Montate le uova con lo zucchero semolato e unite il restante succo.
- Unite all’impasto anche l’olio di semi di girasole e incorporate gradualmente la farina setacciata con la vanillina e il lievito, affinché non si formino grumi. Infine, aggiungete la scorza d’arancia.
- Incorporate all’impasto le mele tagliate a fettine e versatelo all’interno di uno stampo a cerniera foderato con carta da forno. Cuocete la torta per 45 minuti circa a 180° e lasciatela raffreddare prima di servirla.
Note
Provate anche la soffice torta melarancia con yogurt e la torta magica all’arancia.