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Durante la stagione autunnale l’utilizzo della zucca gialla in cucina è un po’ condizionata dal legame che è dato a quest’ortaggio con l’evento di Halloween ma, è possibile trovarlo nei mercati in tutti i periodi dell’anno.
Anche se la zucca gialla è tra i prodotti dell’orto che si raccolgono in autunno, è possibile trovarla nei mercati in ogni stagione e, una volta colta, si conserva per lunghi periodi.
Nella cucina italiana è utilizzata per la caratteristica polpa dolce e in tutta la penisola si conoscono varietà differenti. Ecco quindi come preparare con questo ingrediente una mostruosa torta di Halloween per bambini.
I bambini associano l’enorme zucca gialla, la zucca di Marina di Chioggia in particolare, alla festa di Halloween perchè ben si adatta alla preparazione delle classiche lanterne delle streghe.
La particolare zucca di Marina di Chioggia ha la forma che ben abbiamo in mente della zucca spaventosa, quella con i denti rotti, per intendere; ha la buccia particolarmente rugosa di colore grigio/verde, con la polpa più vicina all’arancione vivo che al giallo.
Il peso di questa zucca può raggiungere i cinque chilogrammi e si può conservare per parecchio tempo, se seccata.
Oltre alla classica lanterna di Halloween che i bambini amano costruire, questa zucca gialla, come altre simili, ben si adattano per la preparazione di dolcetti o di torte per Halloween.
Un dolce buono, genuino e soffice, adatto per la festa più spaventosa dell’anno e per la gioia dei bambini. Si tratta di un dessert dal sapore nuovo e genuino.
La zucca è frullata cruda per esaltare il sapore e gli aromi, per mantenere l’impasto umido e morbido e per serbare più a lungo la torta.
L’aggiunta di succo di arancia e di mandorle pelate e tritate, rendono la torta maggiormente peculiare per la presenza di vitamine C ed E.
Il momento dell’assaggio della torta di zucca sorprende perché il suo sapore risulta unico.
La ricetta di questa torta è la “rivisitazione” della più conosciuta torta alle carote alle quali si sostituisce la zucca e il gusto cambia lasciando in bocca un nuovo sapore che piacerà ai bambini.
Preparazione: 20 minuti per l’impasto; 40 minuti per la cottura.
Per la decorazione: zucchero a velo e cioccolato fondente per la glassa.
Si otterrà un composto cremoso.
I bambini saranno abbastanza spaventati dalla torta di zucca alla ragnatela?