Descrizione
La torta di grano e cioccolato è un delizioso dolce dal delicato profumo di arancia e vaniglia, perfetto da gustare al mattino o nel pomeriggio come merenda sfiziosa. Un soffice dessert che piace a grandi e piccini, semplice da preparare e ottimo da assaporare con una tazza di tè o caffellatte. Scoprite come ricrearla in pochissimi minuti seguendo la nostra ricetta.
Ingredienti
- 250 g di farina 00;
- 250 g di grano precotto;
- 150 g di zucchero semolato;
- 120 ml di latte;
- 80 g di burro fuso;
- 120 g di gocce di cioccolato fondente;
- 3 uova medie;
- la scorza di un’arancia;
- 1 bustina di vanillina;
- 1 bustina di lievito per dolci.
Istruzioni
- Montate a lungo le uova con lo zucchero semolato, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. A questo incorporate il burro fuso a temperatura ambiente e la scorza d’arancia grattugiata.
- Cuocete per una decina di minuti il grano precotto nel latte, così da ottenere un composto denso e cremoso. Lasciatelo raffreddare e unitelo all’impasto, dopo aver aggiunto anche la farina, il lievito e la vanillina.
- Infine, incorporate all’impasto anche le gocce di cioccolato fondente, dopo averle leggermente infarinate. Mescolate e versate il composto all’interno di uno stampo a cerniera da 22 cm.
- Cuocete la torta di grano e cioccolato per circa 40 minuti nel forno preriscaldato a 180° e lasciatela raffreddare completamente prima di servirla. Potete decorarla a piacere con dello zucchero a velo.
Note
Provate anche la pastiera al cioccolato fondente con ricotta e grano cotto e la deliziosa chiffon cake con gocce di cioccolato.