Ingredienti
TORTA ARCOBALENO
- 3 tazze di farina integrale (375 g)
- 1 cucchiaio di lievito in polvere
- 1 cucchiaino di sale kosher
- 3 bastoni di burro non salato, ammorbidito
- 2 tazze di zucchero semolato (400 g)
- 5 uova grandi a temperatura ambiente
- 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
- 1 ½ tazze di latte (360 mL), temperatura ambiente
- colorante alimentare rosso
- colorante alimentare arancione
- colorante alimentare giallo
- colorante alimentare verde
- colorante alimentare blu
- colorante alimentare viola
- spray da cucina antiaderente, per ungere
SCIROPPO SEMPLICE ALLA VANIGLIA
- ¼ di tazza di zucchero semolato (50 g)
- ¼ di tazza di acqua (60 mL)
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
GLASSA AL FORMAGGIO CREMOSO
- 2 blocchi di formaggio cremoso, ammorbidito
- 1 bastone di burro non salato, ammorbidito
- 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
- zucchero in polvere (905 g)
- latte, se necessario
ASSEMBLAGGIO
- 2 tazze di sprinkles assortiti (240 g)
- 1 tazza di spruzzi nonpareil (120 g)
Istruzioni
- Preriscaldare il forno a 350°F (180°C).
- In una ciotola media, sbattere insieme la farina, il lievito e il sale.
- In una grande ciotola, lavorate a crema il burro e lo zucchero semolato con uno sbattitore elettrico a mano a media velocità fino a che sia morbido, leggero e cremoso, 5-6 minuti.
- Raschiare i lati della ciotola. Aggiungere le uova, 1 alla volta, battendo tra ogni aggiunta e raschiando i lati della ciotola come necessario fino a quando ben incorporato.
- Aggiungere la vaniglia e battere per incorporare.
- Aggiungere alternativamente il latte e gli ingredienti secchi un po’ alla volta, iniziando e finendo con la farina.
- Battere fino ad incorporare, raschiando i lati della ciotola tra le aggiunte. Non mescolare troppo.
- Dividere uniformemente la pastella tra 6 piccole ciotole, circa 1 tazza ciascuna. Tingere ogni ciotola con un colore di colorante alimentare.
- Ungere 6 tortiere rotonde da 6 pollici, o quante ne avete, con spray antiaderente.
- Aggiungere ogni colore di pastella per torte in una teglia preparata (lavorando in lotti se necessario) e battere le teglie sul bancone per rilasciare eventuali bolle d’aria.
- Cuocere per 15-20 minuti, o fino a quando uno stuzzicadenti inserito al centro di una torta non esce pulito.
- Togliere le torte dal forno e lasciarle raffreddare nelle teglie per 15 minuti, poi capovolgerle su una griglia e lasciarle raffreddare per altri 15 minuti.
- Mentre le torte cuociono, preparare lo sciroppo semplice alla vaniglia
- In una piccola casseruola, unire lo zucchero, l’acqua e la vaniglia e portare a ebollizione a fuoco medio-alto, mescolando per sciogliere lo zucchero.
- Togliere dal fuoco e trasferire lo sciroppo in un contenitore resistente al calore.
- Lasciare raffreddare completamente.
- Preparare la crema di burro per il cheesecake
- Aggiungere il formaggio cremoso e il burro in una grande ciotola e battere con un mixer elettrico a mano a bassa velocità fino a quando la luce e la spuma, 2-3 minuti.
- Aggiungere la vaniglia e battere per incorporare, setacciare gradualmente lo zucchero a velo e continuare a battere fino a completo incorporamento. Se la glassa sembra troppo spessa, aggiungere 1 cucchiaio di latte alla volta fino a raggiungere la consistenza desiderata.
- Trasferire circa 2 tazze di glassa in un sacchetto di tubazioni dotato di una grande punta rotonda.
- Mettere la glassa rimanente da parte nella ciotola.
- Assemblare la torta: Spennellare le torte con lo sciroppo semplice alla vaniglia.
- Usare un taglia biscotti rotondo da 2 pollici per rimuovere i centri da ogni strato di torta, tranne la torta rossa.
- Mettete la torta rotonda di cartone da 6 pollici su un piatto girevole e versate una goccia di glassa sulla rotonda.
- Posizionare la torta viola in cima alla tavola. Stendere la crema di burro intorno alla parte superiore e coprirla con la torta blu. Ripetere con le torte verde, gialla e arancione. Riempite il centro della torta con gli sprinkles assortiti, poi coprite con la torta rossa.
- Usare una spatola offset per glassare leggermente l’intera torta con la crema al burro riservata per creare un crumb coat. Trasferire nel congelatore per rassodare, circa 15 minuti.
- Togliere la torta dal congelatore e glassare uniformemente l’intera torta con uno spesso strato di crema al burro.
- Tenere attentamente la torta sopra un contenitore o una teglia (per catturare eventuali spruzzi caduti) e rivestire l’intera torta con gli spruzzi nonpareil. (Se avete problemi a far aderire gli sprinkles, spennellate la glassa con un po’ di sciroppo semplice e riprovate).
- Tagliare la torta e guardare gli sprinkles correre fuori.
Note
ATTREZZATURA SPECIALE
- 1 tortiera rotonda da 15 cm
- 1 tortiera rotonda di cartone da 15 cm