Descrizione
La torta di castagne è un dolce per la colazione invitante e profumato, preparato con un soffice impasto senza glutine di farina di castagne e cacao amaro, senza l’aggiunta di latte e burro. Un dessert rustico e autunnale, ottimo da gustare al mattino o come goloso spuntino pomeridiano con un tè o un infuso speziato.
Ingredienti
- 200 g di farina di castagne;
- 180 g di zucchero semolato;
- 120 ml di latte vegetale;
- 80 ml olio di semi di girasole;
- 3 uova medie;
- 40 g di cacao amaro;
- 1 bustina di lievito per dolci.
Istruzioni
- Montate a lungo le uova con lo zucchero semolato, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
- Continuate a montare l’impasto con le fruste elettriche e incorporate l’olio di semi di girasole e il latte vegetale.
- Unite all’impasto la farina di castagne setacciata con il cacao amaro, dopodiché aggiungete anche il lievito per dolci e assicuratevi che non si formino grumi.
- Versate l’impasto ottenuto all’interno di uno stampo da 22 cm foderato con carta da forno e cuocete la torta per 40 minuti a 180°.
Note
Provate anche la torta con castagne secche e la torta di castagne lesse con crema di cachi.