Descrizione
Una torta colorata e gustosa è quella alle carote, perfetta per tutta la famiglia. Di questo dessert c’è anche la versione senza glutine, facile da preparare e ancora più leggera, ideale per i bambini.
Porzioni:
6 persone
Ingredienti
- 250 gr di carote;
- 180 gr di zucchero;
- 6 uova;
- 200 gr di mandorle tritate;
- 3 cucchiai di rum;
- 1 limone.
Istruzioni
- Mettete le mandorle in un recipiente con due cucchiaiate di zucchero e riducetele in polvere.
- Nello stesso recipiente tritate le carote e grattugiate la buccia di limone.
- Separate, quindi, i tuorli e gli albumi mettendoli in due ciotole separate. Iniziate lavorando i tuorli con lo zucchero restante utilizzando un frullino elettrico, fino a ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungete le carote grattugiate, le mandorle tritate, il rum e la buccia di limone grattugiata.
- Montate gli albumi a neve e incorporateli delicatamente al composto di carote e mandorle. Foderate con la carta da forno il fondo di uno stampo, oliate e infarinate la circonferenza interna. Cuocete per circa 30 minuti in forno caldo a 170°.
- Sfornate e capovolgete subito la torta su un disco di cartone da pasticceria. Staccate con delicatezza la carta, rigirate il dolce su una retina e fate raffreddare. Trasferite la torta di carote sul piatto da portata e cospargetela con zucchero a velo.
Note
Da provare anche la ricetta dello strudel di mele senza glutine e senza lattosio e quella del plumcake senza glutine con gocce di cioccolato.