250 g di carote intere (peso da crude e pulite)
230 g di farina 00
180 g di zucchero semolato
100 g di mandorle pelate
100 g di olio di semi
2 uova intere
1 bustina di lievito per dolci
1 buccia di arancia grattugiata
50 g.
di mandorle tagliate a lamelle
zucchero a velo per decorare
Tritare le mandorle a Vel. 8 per 8 secondi e metterle da parte.
Tagliare le carote già pulite a pezzi non troppo grandi (come un cubetto di ghiaccio)
Azionare il bimby con le lame in movimento a Vel. 4 e aggiungere le carote. Aumentare la Vel. a 7 e tritare per 30 secondi. Mettere da parte le carote tritate.
Imburrare e infarinare una tortiera del diametro di 20 cm (massimo da 24)
Accendere il forno statico a 180°
Tritare la buccia di arancia per 10 sec.
a Vel 10.
Mettere nel boccale uova e zucchero e lavorarle a 2 minuti a Vel 4 Ma alla fine del primo minuto aggiungere l’olio a filo dal misurino arrivando così a 2 minuti!
Inserire la buccia grattugiata, succo e la farina con il lievito setacciato e azionare 1 min. Vel 4
Infine unire le carote e le mandorle tritate e amalgamare a Vel 4 per altri 30 secondi
Versate l’impasto nella tortiera, cospargere con le lamelle di mandorle.
Infornate per 30-40 minuti circa a 180°statico. Ma bisogna sempre fare la prova stecchino e controllare la cottura!