Descrizione
La torta di biscotti e crema al limone è un delizioso dessert che potete preparare in pochi minuti per la merenda o una ricorrenza speciale. Si tratta di una sfiziosa mattonella fredda di frollini alternati a strati di crema pasticcera, irresistibile per chi ama i dolci freschi da gustare al cucchiaio. Leggete la ricetta e scoprite come ricrearla in pochi minuti.
Ingredienti
- 120 g di biscotti secchi;
- 1 dose di crema al limone;
- q.b. zucchero semolato.
Istruzioni
- Preparate la crema al limone, copritela con della pellicola e lasciatela raffreddare completamente.
- Create una base di biscotti secchi all’interno di un vassoio o una pirofila e copritela con uno strato uniforme di crema al limone fredda.
- Proseguite la preparazione creando nuovi strati di biscotti e crema, fino a terminare gli ingredienti a disposizione.
- Riponete la torta di biscotti in frigorifero a lasciatela riposare per almeno 2 ore, dopodiché guarnitela in superficie con zucchero a velo e servitela.
Note
Per ottenere un dolce dal sapore di agrumi più intenso, potete sostituire la crema al limone con il lemon curd.
Provate anche la torta budino con biscotti e la torta di biscotti secchi senza cottura.