Descrizione
La torta della suocere al cioccolato è un dolce per la colazione e la merenda, irresistibilmente soffice e profumato. Una fetta di questa torta, insieme a una tazza di caffellatte o una cremosa cioccolata calda, è in grado di risollevare l’umore e allietare anche le giornate più cupe. L’impasto arricchito con panna fresca regala alla torta una consistenza umida e cremosa, che esalta l’aroma fondente del cacao e le note di vaniglia. Scoprite la ricetta e provatela!
Ingredienti
- 150 g di farina 00;
- 200 g di zucchero semolato;
- 200 ml di panna fresca;
- 50 g di cacao amaro;
- 4 uova medie;
- 1 bustina di vanillina;
- 1 bustina di lievito per dolci.
Istruzioni
- Tenete le uova a temperatura ambiente per circa 30 minuti, dopodiché sgusciatele all’interno di una capiente boule e montatele a lungo con lo zucchero semolato, aiutandovi con le fruste elettriche.
- Ottenuto un composto chiaro e spumoso, incorporate a filo la panna fresca e continuate a mescolate. Unite anche la farina 00, setacciandola con il cacao amaro, la vanillina e il lievito.
- Versate il vostro impasto cremoso e senza grumi all’interno di uno stampo a cerniera dal diametro di 24 cm, precedentemente foderato con della carta da forno, e livellatelo.
- Cuocete la torta al cioccolato della suocera nel forno statico preriscaldato a 180° per circa 35 minuti, dopodiché fate la prova stecchino e sfornatela. Lasciatela raffreddare e servitela.
Note
Vi consigliamo di provare anche la torta al cioccolato con cuore morbido al cocco e la torta con barrette di cioccolato fondente.