Descrizione
La torta decorata con frosting al mascarpone è un dolce semplice e al contempo raffinato, preparato con una classica base soffice al cioccolato e guarnito in superficie con delicati ciuffi di crema. Ideale da servire in occasione di un compleanno o proporre come fine pasto la domenica. Scoprite subito la ricetta e come ricrearla in pochi step.
Ingredienti
Per la torta al cioccolato:
- 250 g di farina 00;
- 150 g di zucchero semolato;
- 150 g di cioccolato fondente;
- 100 g di burro;
- 4 uova medie;
- 1 bustina di lievito per dolci.
Per il frosting al mascarpone:
- 200 g di mascarpone;
- 200 g di panna fresca;
- 80 g di zucchero a velo;
- 1 bustina di vanillina.
Istruzioni
- Sciogliete il burro e il cioccolato fondente a bagnomaria, mescolando dolcemente con una spatola, dopodiché lasciateli intiepidire.
- Montate a lungo le uova con lo zucchero così da ottenere un composto chiaro e spumoso. Unite il cioccolato fondente e la farina setacciata con il lievito per dolci.
- Versate l’impasto all’interno di uno stampo a cerniera precedentemente imburrato e cuocete la torta per circa 40 minuti nel forno preriscaldato a 180°.
- Dopo aver fatto la prova stecchino, sfornate la torta e lasciatela raffreddare prima di rimuoverla dallo stampo.
- Intanto preparate il frosting, montando il mascarpone e la panna freddi di frigorifero con lo zucchero a velo, utilizzando le fruste elettriche.
- Servendovi di una sac à poche, guarnite le torta al cioccolato con ciuffi di frosting al mascarpone. Vi consigliamo di servirla subito, non appena avrete terminato di decorarla.
Note
Provate anche il rotolo di cioccolato e mascarpone e la deliziosa torta al cioccolato senza glutine e lattosio.