Descrizione
La torta cremosa allo yogurt è un dessert senza glutine e senza burro, dalla consistenza simile a quella di un budino, ideale da gustare a colazione o a merenda. La semplicità di una classica torta cotta al forno aromatizzata alla vaniglia, unita all’irresistibile cremosità di un dolce al cucchiaio, che potete servire con successo anche nelle grandi occasioni.
Ingredienti
- 500 g di yogurt greco;
- 120 g di zucchero semolato;
- 50 g di maiezena;
- 2 uova medie;
- 1 cucchiaino di lievito per dolci;
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia.
Istruzioni
- Montate a lungo le uova con lo zucchero semolato, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Incorporate lo yogurt greco e continuate a lavorare l’impasto con le fruste elettriche.
- Unite all’impasto l’estratto di vaniglia e incorporate la maizena setacciata con il lievito per dolci. Mescolatelo con una frusta e assicuratevi che non siano presenti grumi.
- Versate l’impasto ottenuto all’interno di uno stampo a cerniera foderato con della carta da forno e cuocete la torta per 40 minuti a 180°. Lasciatela raffreddare completamente prima di rimuoverla dallo stampo.
Note
Provate anche la torta cremosa al latte e la torta budino alle mele.