Descrizione
La torta cremosa al cioccolato fondente è un delizioso dolce al cucchiaio senza glutine, dal cuore morbidissimo e dal gusto intenso di cioccolato. Potete prepararla in pochi minuti con ingredienti semplicissimi: zucchero, uova, burro e pochissima fecola di patate, che sostituisce la farina. Questa torta cremosa è talmente buona che ogni occasione è ideale per servirla.
Ingredienti
- 250 g di cioccolato fondente;
- 150 g di zucchero semolato;
- 100 g di burro morbido;
- 20 g di fecola di patate;
- 4 uova medie;
- 1 bustina di vanillina.
Istruzioni
- Montate a lungo le uova con lo zucchero semolato, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Incorporate la fecola di patate setacciata con la vanillina e assicuratevi che non si formino grumi.
- Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente con il burro morbido tagliato a cubetti, dopodiché lasciate raffreddare la miscela e incorporatela all’impasto di uova, zucchero e fecola.
- Mescolate l’impasto con una frusta e versatelo all’interno di uno stampo a cerniera da 22 cm foderato con carta da forno, livellatelo e infornatelo a 180° per 25 minuti circa.
- Una volta pronta, sfornatela e lasciatela raffreddare, dopodiché rimuovetela delicatamente dallo stampo. Potete guarnirla con dello zucchero a velo prima di servirla.
Note
Provate anche la torta matta al cioccolato e la torta della suocera al cioccolato.