Descrizione
La torta con zucca amaretti e cioccolato è un goloso dolce tipico dell’autunno preparato con uno dei prodotti che caratterizzano questa stagione. Con l’unione della zucca e del cioccolato, otterrete una miscela di gusti eccezionali che faranno contenti anche i palati più esigenti.
Ingredienti
- 700 g zucca mondata
- 100 g di zucchero
- 100 g di amaretti
- 2 uova
- 1 cucchiaio di cacao amaro
Istruzioni
- Fate cuocere la zucca a vapore. Una volta cotta, schiacciatela ed unite il cacao e gli amaretti sbriciolati.
- Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema bianca e densa. Unite i due composti delicatamente per non smontare le uova.
- Versate il tutto in una teglia foderata di carta da forno. Spolverizzate con gli amaretti sbriciolati tenuti da parte.
- Cuocete a 180 gradi per 30 minuti.
Note
La zucca è un ingrediente molto versatile che si adatta a numerose preparazioni: oggi vi consigliamo la millefoglie di zucca con burrata.