Torta con zucca, amaretti e cioccolato: goloso dessert autunnale

Condividi
Stampa

Torta con zucca amaretti e cioccolato: goloso dessert autunnale

  • Tempo di prep.: 1 h
  • Tempo di cottura: 30
  • Tempo totale: 1 h 30'

Descrizione

La torta con zucca amaretti e cioccolato è un goloso dolce tipico dell’autunno preparato con uno dei prodotti che caratterizzano questa stagione. Con l’unione della zucca e del cioccolato, otterrete una miscela di gusti eccezionali che faranno contenti anche i palati più esigenti.


Ingredienti

  • 700 g zucca mondata
  • 100 g di zucchero
  • 100 g di amaretti
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio di cacao amaro

Istruzioni

  1. Fate cuocere la zucca a vapore. Una volta cotta, schiacciatela ed unite il cacao e gli amaretti sbriciolati.
  2. Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema bianca e densa. Unite i due composti delicatamente per non smontare le uova.
  3. Versate il tutto in una teglia foderata di carta da forno. Spolverizzate con gli amaretti sbriciolati tenuti da parte.
  4. Cuocete a 180 gradi per 30 minuti.


Note

La zucca è un ingrediente molto versatile che si adatta a numerose preparazioni: oggi vi consigliamo la millefoglie di zucca con burrata.