Descrizione
Le caramelle Rossana della Perugina sono state un must per chi, adesso, ha almeno quarant’anni.
Solitamente le regalava la nonna, la zia oppure venivano date in cambio dei resti, anche dal tabaccaio.
Questa torta è un po’ un amarcord oppure una scoperta per i più giovani!
Ingredienti
Dosi per 1 stampo da 20 cm.
- 3 uova
- 130 g di zucchero
- 80 g di farina
- 40 g di frumina
- 50 ml di olio di semi
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
- 200 g di crema Rossana
Istruzioni
- Separare i tuorli dagli albumi e montare i bianchi e neve.
- A parte montare anche i rossi con lo zucchero, ottenendo un composto spumoso.
- Aggiungere l’olio e la vaniglia, mescolare.
- Unire farina, frumina, lievito per dolci.
- Alla fine, inglobare anche gli albumi, mescolando lentamente con una frusta.
- Versare il composto nella teglia e colare la crema Rossana a fili sull’impasto.
- Infornare a 175 ° per 35 minuti.
- Lasciare raffreddare e servire.
Note
La crema è possibile anche farla in casa… per chi ce l’ha, pure con il famosissimo Bimby.
Avevate mai pensato di riciclare così delle caramelle? Provate e fateci sapere com’è!