Descrizione
La torta con crema al frutto della passione è un dolce dal gusto esotico e delicato, ideale da servire in estate a fine pasto o come golosa merenda da condividere in famiglia o con gli amici. All’assaggio si fondono il sapore tostato e la friabilità della pasta frolla, con la cremosità e la freschezza del ripieno tropicale al maracuja. Scoprite subito la ricetta e provatela!
Ingredienti
Per la base:
- 150 g di farina 00;
- 100 g di burro freddo;
- 50 g di farina di cocco;
- 80 g di zucchero semolato;
- 1 uovo medio;
- 1 bustina di vanillina;
- un pizzico di sale.
Per il ripieno:
- 130 g di frutto della passione;
- 120 g di zucchero semolato;
- 60 g di burro;
- 30 g di maizena;
- 3 uova medie;
- 1 cucchiaio di succo di limone.
Istruzioni
- Preparate la pasta frolla frullando la farina 00, la farina di cocco e il burro freddo tagliato a cubetti, fino a ottenere un impasto sabbioso.
- Unite l’uovo, la vanillina e un pizzico di sale, frullate nuovamente il tutto e trasferite l’impasto sopra un piano di lavoro.
- Create un panetto, avvolgetelo nella pellicola per alimenti e lasciatelo raffreddare in frigo per 30 minuti.
- Frullate la polpa del frutto della passione ed emulsionatela all’interno di un pentolino con il burro fuso, il succo di limone e la maizena. Unite anche le uova montate a lungo con lo zucchero.
- Cuocete la crema a bagnomaria per circa 15 minuti, dopodiché trasferitela all’interno di una ciotola e lasciatela raffreddare prima a temperatura ambiente e successivamente in frigorifero.
- Stendete la pasta frolla, create un disco e foderate con esso uno stampo per crostate precedentemente imburrato.
- Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta e copritelo prima con uno strato di carta da forno e poi con dei ceci secchi.
- Cuocete la frolla in bianco per 20 minuti a 200°, dopodiché rimuovete i ceci e proseguite la cottura per 15 minuti. Lasciatela raffreddare, farcitela con la crema al frutto della passione e servitela.
Note
Se vi piacciono i dolci dal sapore esotico, vi consigliamo di provare anche la torta con banana e avocado e la torta mimosa all’ananas.