Torta con burro di arachidi e cioccolato: dessert irresistibile

Condividi
Stampa

Torta con burro di arachidi e cioccolato: dessert irresistibile

  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Tempo totale: 1 ora
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

La torta con burro di arachidi e cioccolato è un dolce soffice e invitante, ideale da gustare al mattino a colazione o nel pomeriggio come merenda. Semplicissima da preparare e ideale da servire anche nelle occasioni speciali per deliziare il palato di grandi e piccini. Leggete la ricetta e lasciatevi tentare dalla sua irresistibile bontà!


Ingredienti

  • 200 g di farina 00;
  • 150 g di zucchero semolato;
  • 120 g di burro di arachidi (anche fatto in casa);
  • 100 g di cioccolato fondente;
  • 50 ml di latte intero;
  • 3 uova medie;
  • 1 bustina di lievito per dolci.

Istruzioni

  1. Montate a lungo le uova con lo zucchero così da ottenere un composto chiaro e spumoso, dopodiché incorporate il burro di arachidi e il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria con il latte.
  2. Emulsionate l’impasto con le fruste elettriche e unite anche la farina 00 setacciata con il lievito per dolci. Versate il composto ottenuto all’interno di uno stampo da 22 cm foderato con carta da forno.
  3. Cuocete la torta per circa 40 minuti nel forno statico preriscaldato a 180°, dopodiché fate la prova stecchino, sfornatela e attendete che raffreddi prima di servirla.