Descrizione
La torta cinque minuti è un dolce da credenza che potete realmente preparare quando avete poco tempo a disposizione, adoperando poche stoviglie e impastando tutti gli ingredienti in un unico passaggio. Se andate di fretta e volete preparare un dolce per la colazione o la merenda mentre vi dedicate ad altro, questa ricetta last minute è l’ideale.
Ingredienti
- 200 g di farina 00;
- 100 g di fecola di patate;
- 150 g di zucchero semolato;
- 200 ml di latte;
- 50 ml di olio di semi di girasole;
- 2 uova medie;
- 1 bustina di vanillina;
- 1 bustina di lievito per dolci;
Istruzioni
- Setacciate all’interno di una ciotola la farina, la fecola, la vanillina e il lievito per dolci. Unite lo zucchero e mescolate per ottenere una miscela di polveri omogenea.
- Incorporate il latte, l’olio di semi di girasole e le uova. Iniziate lavorate gli ingredienti con le fruste elettriche e proseguite fino a ottenere un impasto perfettamente liscio e omogeneo.
- Versate l’impasto all’interno di uno stampo per torte dal diametro di 22 cm foderato con carta da forno e cuocete la torta per 40 minuti a 180°.
- Sfornatela dopo aver effettuto la prova stecchino e lasciatela raffreddare prima di servirla. Potete guarnirla a piacere con zucchero a velo.
Note
Avete i minuti contati ma non volete rinunciare al dolce? Provate anche la torta in tazza al cioccolato senza farina e lievito.