Descrizione
Vi piacerebbe preparare la classica torta Camilla alle carote ma in casa non avete la farina di mandorle e le arance? Vi spieghiamo come preparare la torta di carote e yogurt senza mandorle, un dolce soffice, leggero e profumato, perfetto da gustare in qualsiasi momento della giornata. La nostra torta di carote rivisitata è una valida opzione per la colazione, per uno spuntino sano e goloso, ma anche per un fine pasto rustico e casereccio. Scoprite quali ingredienti occorrono e preparatela con noi!
Ingredienti
- 200 g di farina 00;
- 50 g di fecola di patate;
- 250 g di carote;
- 150 g di zucchero semolato;
- 125 g di yogurt (anche di soia);
- 50 ml di olio di semi di girasole;
- 3 uova medie;
- 1 bustina di vanillina;
- 1 bustina di lievito per dolci.
Istruzioni
- Tagliate le carote a pezzetti, trasferitele nel boccale di un mixer e frullatele per alcuni secondi, così da sminuzzarle finemente.
- Unite alle carote lo yogurt e l’olio di semi di girasole e frullate nuovamente fino a ottenere una purea liscia e omogenea.
- Montate le uova con lo zucchero semolato all’interno di una boule, fin quando non appaiono chiare e spumose. Incorporate la purea di carote e continutate a montare l’impasto.
- Unite gradualmente la farina setacciata con la fecola di patate, la vanillina e il lievito per dolci. Continuate a lavorare l’impasto con le fruste elettriche a bassa velocità.
- Una volta ottenuto un impasto liscio e omogeneo, versatelo all’interno di uno stampo per torte da 24 cm, foderato con della carta da forno. Nel frattempo preriscaldate il forno statico a 180°C.
- Infornate la torta di carote e yogurt e lasciatela cuocere senza mai aprire lo sportello del forno per 40 minuti, dopodiché effettutate una prova stecchino per verificare che sia asciutta e ben cotta all’interno.
- Sfornate la torta, lasciatela intiepidire all’interno dello stampo, dopodiché trasferitela sopra una gratella e attendete che sia completamente fredda prima di servirla.
Note
Provate anche la torta di carote e noci senza burro e la torta di carote, limone e mirtilli.