Descrizione
La torta di carote e mandorle è un delizioso dolce da forno preparato con ingredienti semplici e genuini, senza l’aggiunta di latte e burro. Leggerissima, rustica e ricca di fibre: è ottima da gustare a colazione o come spuntino di metà mattina o pomeriggio, con una bevanda calda o un estratto fresco di frutta.
Ingredienti
- 300 g di carote;
- 150 g di farina di mandorle;
- 200 g di farina 00;
- 120 g di zucchero semolato;
- 100 g di olio di semi di girasole;
- 3 uova medie;
- il succo di un’arancia;
- 1 bustina di vanillina;
- 1 bustina di lievito per dolci.
Istruzioni
- Montate a lungo le uova con lo zucchero, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Incorporate anche l’olio di semi di girasole e il succo d’arancia appena spremuto e filtrato.
- Unite all’impasto prima la farina 00 setacciata insieme al lievito e alla vanillina, dopodiché aggiungente anche la farina di mandorle e le carote grattugiate finemente.
- Ottenuto un impasto perfettamente omogeneo e privo di grumi, versatelo all’interno di uno stampo foderato con della carta da forno e cuocete la torta per 45 minuti a 180°.
Note
Prova anche la torta di carote e noci senza burro e la torta con carote limone e mirtilli.