Torta cannella e fragole: un’accoppiata originale

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Torta cannella e fragole: un’accoppiata originale

  • Tempo di cottura: 1 ora e mezza
  • Tempo totale: 1 ora e mezza

Descrizione

Basta frullare tutto e infornare per creare questo dessert fruttato, a base di cannella e fragole. Che bontà questa torta!


Porzioni: 6/8

Ingredienti

  • 175g di mandorle macinate
  • 175g di burro ammorbidito
  • 175g zucchero semolato dorato
  • 175g di farina autolievitante
  • 1 cucchiaino di cannella macinata
  • 1 uovo grande, più 1 tuorlo
  • 450g di fragole, mondate e affettate
  • zucchero a velo, per spolverare
  • doppia panna montata mescolata con yogurt greco (metà e metà va bene), per servire

Istruzioni

  1. Preriscaldare il forno a 180C/ fan 160C. Foderare la base di una tortiera da 23 cm con carta da forno e imburrare i lati.
  2. Mescolare le mandorle, il burro, lo zucchero, la farina, la cannella, l’uovo e il tuorlo d’uovo in un robot da cucina fino a quando gli ingredienti non sono uniformemente combinati.
  3. Distribuire metà del composto sulla base della teglia in uno strato liscio senza spazi vuoti – è più facile farlo con due forchette. Adagiare le fragole affettate sulla parte superiore. Aggiungete il restante impasto della torta e distribuitelo al meglio, ma non preoccupatevi se qualche fragola fa capolino.
  4. Infornare per 1 ora (potrebbe aver bisogno di 5 minuti in più), ma controllare dopo 40 minuti – se sta diventando troppo marrone, coprire leggermente con un foglio di alluminio. La torta dovrebbe essere leggermente lievitata e di colore dorato scuro quando è cotta.
  5. Raffreddare leggermente nello stampo, poi allentare i bordi con un coltello e togliere dallo stampo. Far scivolare la torta su un piatto e cospargere con una spolverata di zucchero a velo.
  6. Servire calda o fredda, a spicchi con cucchiai di panna e yogurt greco.

Note

Con la frutta e la cannella, potete preparare anche questa fantastica mousse: mousse di pere e cannella.

Nutrizione

  • Calorie: 491
  • Zucchero: 23g
  • Grassi: 32g
  • Grassi saturi: 13g
  • Carboidrati: 45g
  • Fibre: 3g
  • Proteine: 9g