Descrizione
La torta con arancia e gocce di cioccolato è un dolce soffice e profumato, ideale da gustare a colazione o a merenda con un tè o una tazza di latte caldo. Una classica torta della nonna, aromatica e semplicissima da preparare, perfetta da proporre anche ai più piccoli come sano spuntino pomeridiano. La ricetta che vi proponiamo è senza burro e latte, adatta anche a chi è intollerante al lattosio.
Ingredienti
- 300 g di farina 00;
- 150 g di zucchero semolato;
- 150 ml di succo d’arancia;
- 120 g di olio di semi di girasole;
- 100 g di gocce di cioccolato fondente;
- la scorza grattugiata di un’arancia bio;
- 3 uova medie;
- 1 bustina di vanillina;
- 1 bustina di lievito per dolci.
Istruzioni
- Montate le uova con lo zucchero semolato utilizzando le fruste elettriche, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso, dopoché incorporate gradualmente l’olio di semi di girasole e il succo d’arancia filtrato.
- Incorporate all’impasto la farina setacciata con il lievito per dolci e la vanillina, assicurandovi che non si formino grumi, dopodiché aromatizzatelo con l’aggiunta della scorza grattugiata d’arancia e unite le gocce di cioccolato fondente.
- Versate l’impasto ottenuto all’interno di uno stampo dal diametro di 22 cm e cuocete la torta per 40 minuti a 180°. Sfornatela dopo aver effettuato una prova stecchino e servitela fredda.
Note
Provate anche la torta rovesciata all’arancia senza glutine e il soffice plumcake con gocce di cioccolato.