Torta arancia e mascarpone: come prepararla con il Bimby

Condividi
Stampa

Torta arancia e mascarpone: come prepararla con il Bimby

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 35 minuti
  • Tempo totale: 45 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

La torta all’arancia e mascarpone è un dolce soffice e profumato, ideale da gustare a colazione con una tazza di tè caldo o un infuso. Un dessert senza burro semplicissimo e genuino, da preparare durante l’inverno anche per la merenda dei più piccoli o un fine pasto speciale. Scoprite subito come ricrearla in soli 10 minuti con l’aiuto del Bimby.


Ingredienti

  • 350 g di farina 00;
  • 250 g di mascarpone;
  • 150 g di zucchero semolato;
  • 50 ml di latte;
  • 4 uova medie;
  • 2 arance biologiche;
  • 1 bustina di vanillina;
  • 1 bustina di lievito per dolci;
  • q.b. zucchero a velo.

Istruzioni

  1. Raccogliete nel boccale del Bimby le uova, lo zucchero, il mascarpone, il latte e il succo delle arance, inserite la farfalla e lavorate tutti gli ingredienti per 1 min. vel. 5.
  2. Incorporate la farina setacciata con il lievito per dolci e la vanillina, unite la scorza grattugiata delle arance e lavorate nuovamente l’impasto per 1 min. vel. 5.
  3. Versate l’impasto all’interno di uno stampo a cerniera precedentemente imburrato o foderato con della carta da forno. Cuocete la torta per circa 35 minuti nel forno statico preriscaldato a 180°.
  4. Prima di sfornare la torta, vi consigliamo di fare la prova stecchino per assicurarvi che l’interno sia asciutto. Lasciatela raffreddare completamente prima di servirla e decoratela a piacere con dello zucchero a velo.