Descrizione
La torta all’arancia e cocco è un dolce irresistibilmente soffice, leggero e invitante, preparato con l’aggiunta di farina di cocco, senza l’utilizzo di latte e burro. Lasciatevi conquistare dal suo profumo esotico e fruttato e provatela a colazione o a merenda con un tè o una tisana calda.
Ingredienti
- 200 g di farina 00;
- 160 g di zucchero semolato;
- 100 g di farina di cocco;
- 150 ml di succo d’arancia;
- 50 ml di olio di semi;
- 3 uova medie;
- la scorza grattugiata di un’arancia;
- 1 bustina di vanillina;
- 1 bustina di lievito per dolci.
Istruzioni
- Montate a lungo le uova con lo zucchero semolato, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Unite anche l’olio di semi di girasole e il succo d’arancia filtrato.
- Incorporate all’impasto sia la farina 00, sia la farina di cocco, continuando a mescolarlo con una frusta in modo tale che non si formino grumi.
- Infine, unite anche la vanillina, il lievito per dolci setacciato e la scorza d’arancia grattugiata. Versate l’impasto all’interno di uno stampo per torte da 22 cm foderato con della carta da forno.
- Cuocete la torta all’arancia per circa 40 minuti nel forno statico preriscaldato a 180°, sfornatela dopo aver fatto una prova stecchino e lasciatela raffreddare prima di servirla.
Note
Provate anche la torta all’arancia senza uova e burro e la torta all’arancia con gocce di cioccolato.