Torta alle noci: un dolce rustico e genuino per la colazione

Condividi
Stampa

Torta alle noci: un dolce rustico e genuino per la colazione

  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Tempo totale: 1 ora
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

La torta alle noci è un dolce da credenza invitante e autunnale, preparato con un soffice impasto al burro, rustico e ricco di fibre. Una fetta di questa torta, accompagnata con una tazza di caffellatte o un tè, fornisce nutrienti ed energia per affrontare al meglio la giornata. Scoprite come ricrearla in pochi step, seguendo la nostra ricetta facile e veloce.


Ingredienti

  • 150 g di farina 00;
  • 150 g di burro morbido;
  • 120 g di noci sgusciate;
  • 120 g di zucchero semolato;
  • 3 uova medie;
  • 8 g di lievito per dolci.

Istruzioni

  1. Montate a lungo il burro morbido con lo zucchero, fino a ottenere un composto soffice e cremoso. Incorporate le uova una alla volta e continuate a lavorarlo con le fruste elettriche.
  2. Unite all’impasto la farina 00 setacciata con il lievito per dolci, dopodiché unite anche le noci tritate finemente. Versate l’impasto ottenuto all’interno di una tortiera da 22 cm.
  3. Cuocete la torta alle noci nel forno statico preriscaldato a 180° per circa 40 minuti, dopodiché sfornatela e lasciatela raffreddare completamente. Potete guarnirla a piacere con zucchero a velo.