Descrizione
Vi piacerebbe preparare una soffice torta alle fragole senza glutine, ma non sapete come sostituire la classica farina 00 affinché non risulti troppo sbriciolosa? Seguite la nostra ricetta e scoprite come preparare con il Bimby una deliziosa torta della nonna con tante fragole fresche, ideale da gustare a colazione o a merenda con un tè o un infuso.
Ingredienti
- 300 g di farina per dolci senza glutine;
- 150 g di zucchero semolato;
- 200 ml di latte di soia;
- 80 g di olio di semi di girasole;
- 200 g di fragole mature;
- 3 uova medie;
- la scorza di un limone;
- 1 bustina di lievito per dolci;
- 1 bustina di vanillina.
Istruzioni
- Mettete nel boccale del Bimby lo zucchero semolato e la scorza di limone, polverizzateli per 7 secondi a velocità 8 e raccogliete il composto ottenuto sul fondo del boccale con la spatola.
- Unite i restanti ingredienti: le uova, il latte di soia, l’olio di semi di girasole e la farina senza glutine setacciata con il lievito per dolci e la vanillina. Mescolate l’impasto per 40 secondi a velocità 4.
- Infine, aggiungete all’impasto le fragole fresche tagliate a cubetti e mescolate per 30 secondi a velocità 2. Versate l’impasto ottenuto all’interno di uno stampo da 24 cm foderato con carta da forno.
- Cuocete la torta per 40 minuti nel forno statico preriscaldato a 180°C. Sfornatela dopo aver effettuato la prova stecchino per assicurarvi che sia asciutta all’interno e lasciatela raffreddare prima di servirla.
Note
I mix di farine senza glutine per dolci solitamente solitamente sono composti da una parte di farina di riso, amido e addensanti come la gomma di guar, che consentono di rendere l’impasto più stabile e resistente. Potete eventualmente sostituire la farina già pronta con una miscela di 200 g di farina di riso, 100 g di maizena e 1/2 cucchiaino di gomma di guar in polvere.
Con il Bimby potete preparare tantissimi altri dolci senza glutine, come la torta di ricotta senza farina e le sfiziose frittelle del Luna Park.