Descrizione
Volete preparare un dolce che sia leggero, soffice e goloso, possibilmente senza lattosio? Provate la nostra torta all’acqua al cacao, un irresistibile dessert vegano senza latte, uova e burro, ideale da gustare in ogni momento della giornata: a colazione, a merenda o come sfizioso dolcetto di fine pasto.
Ingredienti
- 250 g di farina 00;
- 200 ml di acqua;
- 100 g di olio di semi di girasole;
- 150 g di di zucchero semolato;
- 50 g di cacao amaro;
- 1 bustina di vanillina;
- 1 bustina di lievito per dolci.
Istruzioni
- Intiepidite l’acqua e scioglietevi all’interno lo zucchero semolato, dopodiché lasciate raffreddare la miscela e incorporate l’olio di semi di girasole.
- Mescolate all’interno di una ciotola la farina 00, il cacao amaro, la vanillina e il lievito per dolci, fino a ottenere una miscela perfettamente omogenea e priva di grumi.
- Incorporate gradualmente la miscela di acqua e olio, mescolando contemporaneamente l’impasto con una frusta, in modo tale che non si formino grumi.
- Versate l’impasto all’interno di uno stampo a cerniera da 22 cm foderato sul fondo e ai lati con della carta da forno. Cuocete la torta per 40 minuti a 180° e lasciatela raffreddare prima di servirla.
Note
Provate anche la torta alla vaniglia senza uova e burro e la soffice brioche all’acqua.