Descrizione
Una torta light, perfetta per tutta la famiglia e facile da preparare, è la torta alla vaniglia senza uova e burro. Un dessert leggero e goloso, perfetto per chi vuole concedersi uno sfizio durante la dieta.
Porzioni:
8 persone
Ingredienti
- 330 ml di acqua;
- 300 gr di farina 00;
- 190 gr di zucchero;
- 90 ml di olio di semi;
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci;
- 1 Baccello di vaniglia;
- Zucchero a velo.
Istruzioni
- Iniziamo accendendo il forno statico a 180°C.
- Mettiamo lo zucchero in una scodella ampia e aggiungiamo l’acqua a temperatura ambiente. Con una frusta a mano mescoliamo il composto, in modo che lo zucchero si sciolga.
- Aggiungiamo anche i semi estratti dalla bacca di vaniglia e l’olio di semi.
- A parte setacciamo la farina con il lievito in polvere e la aggiungiamo al composto, un cucchiaio alla volta, mescolando con la frusta a mano.
- Prendiamo, quindi, una tortiera a cerniera e lo ungiamo con dell’olio di semi, trasportando l’olio su base e bordi con della carta assorbente, e poi infariniamo.
- Versiamo, quindi, l’impasto della torta all’interno dello stampo. Inforniamo a forno statico preriscaldato a 180°C per 50 minuti. Una volta pronta e raffreddata, estraiamo la torta dal suo stampo e decoriamo con lo zucchero a velo.
Note
Possiamo conservare la torta a temperatura ambiente per 3 giorni, coperta con della pellicola trasparente o della carta stagnola.
Da provare anche la torta all’arancia senza uova e burro e la torta allo yogurt.