Descrizione
Una soffice ciambella dal profumo vanigliato, che nasconde al suo interno un cuore cremoso di crema di nocciole e cioccolato. Stiamo parlando della torta alla Nutella, un dolce talmente semplice da preparare e goloso che non potrete rinunciarvi. Perfetta per la colazione, la merenda e le occasioni speciali, facilissima da ricreare anche nella variante senza lattosio, utilizzando del latte alle nocciole e, naturalmente, sostituendo la Nutella con un’alternativa a base vegetale, come il nostro fondente alla nocciole vegano.
Ingredienti
- 200 g di farina 00;
- 100 g di fecola di patate;
- 150 ml di latte intero;
- 150 g di zucchero;
- 50 g di olio di semi di girasole;
- 150 g di Nutella;
- 2 uova medie;
- 1 bustina di vanillina;
- 1 bustina di lievito per dolci.
Istruzioni
- Sgusciate le uova all’interno di una capiente boule e montatele a lungo con lo zucchero semolato, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. A questo, incorporate il latte e l’olio di semi di girasole.
- Unite all’impasto la farina setacciata con la fecola di patate, la vanillina e il lievito per dolci, continuando a lavorarlo con le fruste elettriche a bassa intensità, in modo tale che non si formino grumi.
- Una volta pronto, versatelo all’interno di uno stampo per ciambella precedentemente imburrato e infarinato e aggiungete la Nutella a cucchiaiate, lasciandola affondare nell’impasto: in questo modo otterrete un dolce dal ripieno goloso.
- Cuocete la torta alla Nutella a 180° per 45 minuti circa e lasciatela raffreddare completamente prima di servirla. Potete decorarla a piacere con dello zucchero a velo o glassarla con del cioccolato fuso.
Note
Provate anche la deliziosa torta Nutella Biscuits e la torta fondente alla Nutella e frutti di bosco.