Descrizione
La torta alla lavanda e limone è un dolce dal profumo intenso che abbina la pianta della Provenza all’aroma del Mediterraneo. Una semplice guida su come prepararla a casa.
Ingredienti
- 250 g di farina
- 1 bustina lievito istantaneo
- 125 g di yogurt
- 150 g di zucchero
- 150 g di burro
- 2 uova
- 2 limoni
- 2 cucchiai di zucchero a velo
- lavanda q.b.
Istruzioni
- Setacciate la farina con il lievito, aggiungete la scorza grattugiata di un limone, i fiori di lavanda e mescolate il tutto.
- Montate le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso. Unite lo yogurt, il succo di un limone e il burro fuso: amalgamateper creare un impasto omogeneo.
- Aggiungete poco alla volta gli ingredienti secchi a quelli liquidi e mescolate delicatamente con l’aiuto di una spatola.
- Versate l’impasto in uno stampo da plumcake e cuocete a 180°C in forno preriscaldato per circa 50 minuti.
- Preparate la glassa mescolando il succo di un limone con 2 cucchiaini di zucchero a velo fino a ottenere un composto privo di grumi.
- Lasciate raffreddare la torta su una gratella, completate con glassa al limone e decorate con qualche fiore di lavanda.
Note
Per la stagione estiva vi consigliamo di provare questa gustosa crostata al limone.