Descrizione
Se vi piace sperimentare dolci diversi dal solito, vi consigliamo di provare la deliziosa torta alla gassosa, soffice e profumata. La sua particolarità consiste nel metodo di lievitazione: non occorre aggiungere lievito istantaneo, in quando la gassosa, insieme al bicarbonato e al succo di limone, funge da agente lievitate. Una ciambella morbida e golosa, ottima da gustare a colazione o come spuntino: scoprite subito la ricetta!
Ingredienti
- 250 g di farina 00;
- 180 g di zucchero semolato;
- 120 g di burro morbido;
- 70 ml di gassosa;
- 3 uova medie;
- 1 cucchiaino di bicarbonato;
- 1 bustina di vanillina;
- 1/2 limone (il succo);
- un pizzico di sale.
Istruzioni
- Montate a lungo il burro morbido con lo zucchero, dopodiché unite un uovo alla volta e continuate a lavorare l’impasto con le fruste elettriche fino a renderlo soffice e spumoso.
- Unite il succo del limone miscelato con il bicarbonato, la gassosa e la farina setacciata insieme alle vanillina. Aggiungete un pizzico di sale e assicuratevi che l’impasto appaia liscio e senza grumi.
- Versate l’impasto all’interno di uno stampo per ciambella precedentemente imburrato e cuocetelo per 45 minuti nel forno statico preriscaldato a 180°. Lasciate raffreddare la torta prima di servirla.
Note
Provate anche il plumcake senza lievito alle mele e il plumcake senza lievito con farina di riso.