Descrizione
La torta alla frutta con guarnizione zuccherina rendono impossibile mangiarne una sola fetta, una tira l’altra!
Ingredienti
- 100g di burro, ammorbidito, più un extra per ungere
- 2 uova
- 85g di zucchero semolato
- 50 g di farina autolievitante
- 50g di mandorle macinate
- scorza di ½ limone
- 2 porzioni Composta di mele, pere e ciliegie
- 2 cucchiai di zucchero
Istruzioni
- Per prima cosa prepara la composta di mele, pere e ciliegie (vedi ‘Va bene con’). Avrai bisogno di 2 delle 12 porzioni di composta per questa torta.
- Scalda il forno a 180C/160C fan/gas 4 e ungi una tortiera da 20cm. Sbatti insieme il burro, le uova, lo zucchero semolato, la farina, le mandorle e la scorza di limone fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Raschiare nella tortiera, spargere la composta e cuocere per 25-30 minuti fino a quando non è ben lievitata. Spargere lo zucchero e rimettere in forno per 10-15 minuti fino a quando la torta è cotta.
- Togliere dalla teglia e mangiare caldo o a temperatura ambiente con panna o crema.