Descrizione
Una torta gustosa e leggera, perfetta per la colazione di tutti i giorni, è quella alla ciliegia, molto amata sia dai grandi che dai piccini. La ricetta è molto semplice da realizzare e, grazie all’utilizzo del Bimby, è anche molto veloce.
Porzioni:
6 persone
Ingredienti
- 400 gr di ciliegie;
- 3 uova;
- 180 gr di zucchero semolato;
- 300 gr di farina 00;
- 100 gr di latte;
- 80 gr di olio di semi di girasole;
- 1 bustina lievito per dolci.
Istruzioni
- Iniziate snocciolando le ciliegie, passatele nella farina e mettete da parte in una ciotola.
- Mettete nel boccale le uova e lo zucchero: 5 min. vel. 3.
- Aggiungete la farina, il latte e l’olio: 1 min. vel. 4.
- Versate, ora, il lievito: 1 min. vel. 4.
- Versate il composto nella ciotola con le ciliegie e amalgamate delicatamente a mano. Versate il tutto nello stampo, imburrato e infarinato.
- Infornate in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti circa.
Note
Da provare anche la ricetta degli eclair con Bimby e il pane al latte.