Torta alla ciliegia: ricetta appetitosa con Bimby

Tag: Bimbytorta
Condividi
Stampa

Torta alla ciliegia: ricetta appetitosa con Bimby

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Tempo totale: 50 minuti
  • Difficoltà: Semplice

Descrizione

Una torta gustosa e leggera, perfetta per la colazione di tutti i giorni, è quella alla ciliegia, molto amata sia dai grandi che dai piccini. La ricetta è molto semplice da realizzare e, grazie all’utilizzo del Bimby, è anche molto veloce.


Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 400 gr di ciliegie;
  • 3 uova;
  • 180 gr di zucchero semolato;
  • 300 gr di farina 00;
  • 100 gr di latte;
  • 80 gr di olio di semi di girasole;
  • 1 bustina lievito per dolci.

Istruzioni

  1. Iniziate snocciolando le ciliegie, passatele nella farina e mettete da parte in una ciotola.
  2. Mettete nel boccale le uova e lo zucchero: 5 min. vel. 3.
  3. Aggiungete la farina, il latte e l’olio: 1 min. vel. 4.
  4. Versate, ora, il lievito: 1 min. vel. 4.
  5. Versate il composto nella ciotola con le ciliegie e amalgamate delicatamente a mano. Versate il tutto nello stampo, imburrato e infarinato.
  6. Infornate in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti circa.

Note

Da provare anche la ricetta degli eclair con Bimby e il pane al latte.