Torta con albicocche secche, senza burro: ricetta

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Torta con albicocche secche, senza burro

  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Tempo totale: 55 minuti
  • Difficoltà: Semplice

Descrizione

Durante l’estate possiamo realizzare gustose ricette con la frutta di stagione, come la torta con albicocche secche leggera perché realizzata senza utilizzare il burro. Questa ricetta è molto semplice e ideale per una ricca colazione di tutta la famiglia.


Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 200 gr di farina 00;
  • 3 uova;
  • 150 gr di zucchero;
  • 500 gr di albicocche;
  • 30 ml di olio di semi;
  • 1/2 bustina di lievito per dolci;
  • 1 bustina di vanillina;
  • 1 limone non trattato;
  • Zucchero a velo q.b.

Istruzioni

  1. Per prima cosa preriscaldate il forno a 180°C. Lavate, poi, il limone e grattugiate la buccia.
  2. Lavate, poi, le albicocche, asciugatele, tagliatele in due, togliete il nocciolo e tagliatele a pezzetti.
  3. Montate le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso e biancastro. Aggiungete la farina setacciata al composto di uova, insieme al lievito in polvere, la vanillina, l’olio di semi e la buccia di limone grattugiata. Mescolate con cura.
  4. Ungete una tortiera e versate la metà dell’impasto nella tortiera. Coprite con la metà delle albicocche a pezzetti e finite con un secondo strato di impasto e albicocche. Infornate per 30-40 minuti circa, fino a quando avrà assunto un bel colore dorato.
  5. Lasciate raffreddare la torta soffice alle albicocche prima di toglierla dalla tortiera. Prima di servirla potete cospargere la torta con zucchero a velo.