Descrizione
La torta al tè matcha senza burro è un dolce soffice e profumato, ideale da gustare a colazione o a merenda con una tazza di tè verde caldo. Un dessert leggero e genuino, preparato con olio di semi, polvere matcha e vaniglia, ottimo da preparare anche in vista di un’occasione speciale.
Ingredienti
- 250 g di farina 00;
- 200 g di zucchero semolato;
- 100 g di olio di semi di girasole;
- 150 g di yogurt di soia;
- 4 uova medie;
- 2 cucchiai di latte tiepido;
- 1 cucchiaio di polvere di tè matcha;
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia;
- 1 bustina di lievito per dolci.
Istruzioni
- Montate le uova con lo zucchero semolato, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso, dopodiché incorporate lo yogurt di soia e l’olio di semi di girasole.
- Unite all’impasto la polvere di tè matcha disciolta nel latte tiepido e successivamente la farina setacciata, il lievito per dolci e la vanillina.
- Versate l’impasto ottenuto all’interno di una tortiera o uno stampo per ciambellone foderato con carta da forno e cuocete la torta per circa 45 minuti a 180°.
- Prima di sfornare la torta fate la prova stecchino per assicurarvi che l’interno sia ben asciutto, dopodiché lasciatela raffreddare e guarnitela con zucchero a velo prima di servirla.
Note
Vi consigliamo di provare anche il frappè al tè matcha e i muffin al vapore con tè verde e mirtilli.