Descrizione
Amate i classici dolci da forno ma vorreste preparare qualcosa di più fresco e cremoso da gustare in estate? Provate la torta al limone senza farina: un dolce alla ricotta completamente senza glutine, preparato sostituendo la classica farina 00 con l’amido di mais. Questa leggerissima torta ha un profumo di agrumi eccezionale ed è perfetta da servire anche come dessert.
Ingredienti
- 250 g di ricotta vaccina;
- 150 g di mascarpone;
- 120 g di zucchero semolato;
- 100 g di maizana;
- 2 uova medie;
- il succo e la scorza di un limone;
- 1 cucchaino di lievito per dolci.
Istruzioni
- Lasciate sgocciolare la ricotta all’interno di un colino prima della preparazione della torta, in modo tale che perda il siero in eccesso e non risulti troppo acquosa.
- Montate la ricotta con il mascapone e lo zucchero con le fruste elettriche, fino a ottenere un composto cremoso e omogeneo. Unite anche le uova e il succo di limone filtrato.
- Continuate a montare l’impasto con le fruste elettriche e unite gradualmente anche la maizena setacciata, il lievito per dolci e la scorza grattugiata di un limone.
- Versate l’impasto ottenuto all’interno di uno stampo a cerniera dal diametro di 22 cm foderato con della carta da forno e cuocete la torta al limone senza farina per 40 minuti a 180°.
- Sfornate la torta e lasciatela raffreddare completamente prima di rimuoverla dallo stampo. Potete cospargerla di zucchero a velo prima di servirla.
Note
Provate anche la torta soffice al limone e la torta al limone e mascarpone.