Torta al latte di mandorle senza uova: ricetta vegana per la colazione

Condividi
Stampa

Torta al latte di mandorle senza uova: ricetta vegana per la colazione

  • Tempo di prep.: 25 minuti
  • Tempo di cottura: 35 minuti
  • Tempo totale: 1 ora
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

La torta al latte di mandorle senza uova e un dolce soffice e profumato, preparato senza l’aggiunta di burro e latte vaccino. Un dessert leggero, genuino e privo di lattosio, ideale per chi segue un’alimentazione vegana e per chi cerca nuove idee per la colazione. Si prepara in pochi attimi e sprigiona un delizioso profumo di vaniglia, che unito all’aroma delle mandorle dolci rende questa torta incredibilmente invitante.


Ingredienti

  • 300 g di farina 00;
  • 250 ml di latte di mandorle dolci;
  • 100 g di olio di semi di girasole;
  • 180 g di zucchero semolato;
  • 1 bustina di vanillina;
  • 1 fialetta di aroma alla mandorla (opzionale);
  • 10 g di lievito per dolci.

Istruzioni

  1. Fate intiepidire il latte di mandorle all’interno di un pentolino e sciogliete al suo interno lo zucchero semolato, la vanillina e l’aroma di mandorle, se gradito.
  2. Lasciate raffreddare il latte di mandorle e unitelo a filo alla farina setacciata con il lievito per dolci, mescolando l’impasto con una frusta affinché non si formino grumi.
  3. Infine, unite all’impasto anche l’olio di semi di girasole e versate il composto ottenuto all’interno di uno stampo a cerniera foderato sul fondo con della carta da forno.
  4. Infornate la torta al latte di mandorle senza uova a 180° e sfornatela dopo 35 minuti circa, dopo aver verificato con uno stecchino e sia ben cotta all’interno. Lasciatela raffreddare e decoratela a piacere con zucchero a velo.

Note

Con il latte di mandorle potete preparare anche il delizioso biancomangiare vegano e la mousse alle mandorle senza uova.