Descrizione
La torta al latte di mandorle senza uova e un dolce soffice e profumato, preparato senza l’aggiunta di burro e latte vaccino. Un dessert leggero, genuino e privo di lattosio, ideale per chi segue un’alimentazione vegana e per chi cerca nuove idee per la colazione. Si prepara in pochi attimi e sprigiona un delizioso profumo di vaniglia, che unito all’aroma delle mandorle dolci rende questa torta incredibilmente invitante.
Ingredienti
- 300 g di farina 00;
- 250 ml di latte di mandorle dolci;
- 100 g di olio di semi di girasole;
- 180 g di zucchero semolato;
- 1 bustina di vanillina;
- 1 fialetta di aroma alla mandorla (opzionale);
- 10 g di lievito per dolci.
Istruzioni
- Fate intiepidire il latte di mandorle all’interno di un pentolino e sciogliete al suo interno lo zucchero semolato, la vanillina e l’aroma di mandorle, se gradito.
- Lasciate raffreddare il latte di mandorle e unitelo a filo alla farina setacciata con il lievito per dolci, mescolando l’impasto con una frusta affinché non si formino grumi.
- Infine, unite all’impasto anche l’olio di semi di girasole e versate il composto ottenuto all’interno di uno stampo a cerniera foderato sul fondo con della carta da forno.
- Infornate la torta al latte di mandorle senza uova a 180° e sfornatela dopo 35 minuti circa, dopo aver verificato con uno stecchino e sia ben cotta all’interno. Lasciatela raffreddare e decoratela a piacere con zucchero a velo.
Note
Con il latte di mandorle potete preparare anche il delizioso biancomangiare vegano e la mousse alle mandorle senza uova.