Torta al latte caldo: la ricetta della nonna

Tag: lattetorta
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Torta al latte caldo: la ricetta della nonna

  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 50 minuti
  • Difficoltà: Semplice

Descrizione

La torta al latte caldo è il dolce perfetto per accompagnare una gustosa colazione. Questa torta è caratterizzata dalla sua consistenza soffice ed è molto golosa anche farcita con marmellate o Nutella. Molto amata da grandi e piccini, la ricetta è semplice e veloce, facile da realizzare.


Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 3 uova;
  • 170 gr di farina 00;
  • 160 gr di zucchero semolato;
  • 130 ml di latte;
  • 60 gr di burro;
  • 1 bustina di lievito per dolci da 16 gr.

Istruzioni

  1. Per cominciare montate bene le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Utilizzate uova a temperatura ambiente per far incamerare più aria all’impasto.
  2. Intanto, fate scaldare il latte con il burro, facendo attenzione a non farlo arrivare a bollore. Aggiungete al composto di uova e zucchero la farina e il lievito.
  3. Con cautela, versare il latte caldo poco alla volta nel composto fino ad amalgamarlo bene.
  4. Imburrate e infarinate una tortiera di 22 cm di diametro e versateci dentro l’impasto. Cuocete in forno statico a 180° per 30 minuti. Sfornate la torta al latte caldo e lasciatela intiepidire in teglia.
  5. Una volta intiepidita, cospargete la superficie con lo zucchero a velo.

Note

Molto facile da preparare e gustosa è anche la torta con crema alla vaniglia e fragole e la torta alle albicocche secche senza burro.