Descrizione
La torta al cocco e cioccolato è un dolce tra i più amati da grandi e piccini, ottimo da gustare a colazione, a merenda o come dessert di fine pasto. Oggi vi proponiamo questo intramontabile dessert dal profumo esotico in una variante senza glutine e senza zucchero, dolcificata con stevia. Leggerissima, aromatica e invitante: ottima da concedersi come comfort food, con una tazza di tè o una cioccolata calda.
Ingredienti
- 120 g di farina senza glutine;
- 80 g di farina di cocco;
- 150 g di latte di cocco;
- 50 g di olio di semi di girasole
- 20 g di cacao amaro;
- 50 g di cioccolato fondente;
- 50 g di stevia;
- 2 uova medie;
- 1/2 bustina di lievito per dolci;
Istruzioni
- Setacciate all’interno di una ciotola tutti gli ingredienti secchi: la farina senza glutine, la farina di cocco, la stevia, il cacao amaro e il lievito per dolci.
- In una seconda ciotola montate le uova con una frusta e incorporate il latte di cocco e l’olio di semi di girasole. Unite la miscela alle farine e mescolate con cura, affinché non si formino grumi.
- Unite all’impasto il cioccolato fondente grattugiato, mescolate nuovamente e versatelo all’interno di uno stampo per torte, foderato con carta da forno.
- Cuocete la torta per 35 minuti a 180°, lasciatela raffreddare e rimuoverla delicatamente dallo stampo. Potete guarnirla con della farina di cocco.
Note
Per preparare questo dolce potete utilizzare un apposito mix di farine senza glutine, oppure miscelare farina di riso e maizena, preferibilmente con l’aggiunta di un pizzico di gomma di guar.
Provate anche i pasticcini alle mandorle senza zucchero e il gelato al caffè senza zucchero.