Descrizione
La torta al cioccolato senza zucchero e farina è un dessert dal sapore intenso e fondente, semplicissimo da preparare e adatto a innumerevoli occasioni. Potete servirla come dessert di fine pasto o gustarla a colazione con la bevenda calda che preferite. Soffice, cremosa e senza glutine: una vera delizia per grandi e piccini. Scoprite come prepararla seguendo le nostre indicazioni!
Ingredienti
- 200 g di cioccolato fondente;
- 120 g di burro o margarina;
- 50 g di cacao amaro;
- 30 g di stevia;
- 3 uova medie.
Istruzioni
- Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria e fatelo raffreddare, dopodiché montatelo con il burro a temperatura ambiente, tagliato a cubetti. Dovrete ottenere un composto soffice e omogeneo.
- Montate a lungo le uova con la stevia, così da renderle chiare e spumose, dopodiché incorporate la crema di cioccolato fondente e il cacao amaro setacciato.
- Versate il composto ottenuto all’interno di uno stampo da 20 cm precedentemente foderato con carta da forno e cuocete la torta per 30 minuti a 180°. Lasciatela raffreddare prima di servirla.
Note
Provate anche la torta al cocco e cioccolato senza zucchero e glutine e la torta di mandorle senza farina e burro.