Torta al cioccolato senza uova: ricetta vegana, semplice e golosa

Condividi
Stampa

Torta al cioccolato senza uova: ricetta vegana, semplice e golosa

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 40 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

La torta al cioccolato senza uova è un dolce profumato e soffice come una nuvola, preparato con un leggero impasto al cacao senza burro e latte. Una torta vegana perfetta per ogni occasione e momento della giornata, dalla colazione, alla merenda. Scoprite come preparare questa golosa ricetta in pochissimi minuti, seguendo le nostre indicazioni: vi sorprenderete di quanto sia facile e veloce!


Ingredienti

  • 200 g di farina 00;
  • 40 g di cacao amaro;
  • 250 ml di latte vegetale;
  • 80 g di olio di semi di girasole;
  • 8 g di lievito per dolci;
  • 1 bustina di vanillina.

Istruzioni

  1. Setacciate tutti gli ingredienti secchi all’interno di una boule: la farina, il cacao amaro, il lievito per dolci e la vanillina.
  2. Miscelate tutte le componenti con una frusta in acciaio e unite a filo sia il latte vegetale, sia l’olio di semi di girasole.
  3. Lavorate tutti gli ingredienti con una frusta, fino a ottenere un composto perfettamente liscio, omogeneo e privo di grumi.
  4. Versate l’impasto all’interno di uno stampo a cerniera da 20 cm, foderato sul fondo con della carta da forno. Livellatelo e infornatelo a 180° per circa 30 minuti.
  5. A fine cottura, verificate che la torta sia ben cotta anche all’interno facendo la prova stecchino. Sfornatela e lasciatela raffreddare completamente all’interno del suo stampo prima di servirla.

Note

Potete decorare questa torta con dello zucchero a velo, oppure guarnirla con una golosa glassa preparata con 100 g di cioccolato fondente sciolto a bagnomaria con 50 ml di latte vegetale.

Provate anche i biscotti al cioccolato senza burro e uova e i muffin al cioccolato senza uova.