Descrizione
La torta al cioccolato cruda e cotta è un delizioso dolce senza farina, preparato con soli quattro ingredienti. La sua bontà risiede nella particolarità della preparazione: metà impasto viene cotto in forno come una tradizionale torta, mentre il restante viene aggiunto in superficie come una soffice mousse. Ideale da gustare a merenda o servire come dessert nelle occasioni speciali, per deliziare grandi e piccini. Non perdete occasione di provarla!
Ingredienti
- 160 g di cioccolato fondente;
- 160 g di burro morbido;
- 140 g di zucchero semolato;
- 5 uova freschissime.
Istruzioni
- Separate gli albumi dai tuorli e montateli a neve ferma con 40 g di zucchero semolato, dopodiché montate anche i rossi d’uovo con il restante zucchero, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
- Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente con il burro, lasciate intiepidire la miscela e aggiungete i tuorli. Mescolate e incorporate anche gli albumi montati a neve.
- Versate metà impasto all’interno di una tortiera foderata con carta da forno e cuocetelo per 30 minuti a 180°. Terminata la cottura, lasciate raffreddare la torta e versate il restante impasto.
- Livellate la mousse con una spatola e coprite la torta con un velo di pellicola trasparente. Riponetela in frigorifero e lasciatela raffreddare per alcune ore (meglio ancora un’intera notte) prima di servirla.
Note
Provate anche la torta al cioccolato con cuore morbido al cocco e la torta con barrette di cioccolato fondente.